zumuruda
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zumuruda

اتمنى ان تنضمى لاسرتنا وتصبحى زمردية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشــــــــري المصري الساخن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nehal
مديرة المنتدى
nehal


انثى
عدد الرسائل : 262
العمر : 28
الموقع : https://nehalkamel.ahlamontada.com
المزاج : HAPPY
الاوسمة : الكشــــــــري المصري الساخن 444
تاريخ التسجيل : 09/11/2007

الكشــــــــري المصري الساخن Empty
مُساهمةموضوع: الكشــــــــري المصري الساخن   الكشــــــــري المصري الساخن Icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 12:46 pm

المقادير:

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .


الطريقة:

يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا


منقووووووووووول
غفر الله لنا ولكم

احترامااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nehalkamel.ahlamontada.com
SPY SAM
مديرة المنتدى
SPY SAM


انثى
عدد الرسائل : 220
العمر : 31
المزاج : ادرس
الاوسمة : الكشــــــــري المصري الساخن 444
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الكشــــــــري المصري الساخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشــــــــري المصري الساخن   الكشــــــــري المصري الساخن Icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 5:24 pm

مشكوووورة علاوصفة حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nehal
مديرة المنتدى
nehal


انثى
عدد الرسائل : 262
العمر : 28
الموقع : https://nehalkamel.ahlamontada.com
المزاج : HAPPY
الاوسمة : الكشــــــــري المصري الساخن 444
تاريخ التسجيل : 09/11/2007

الكشــــــــري المصري الساخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشــــــــري المصري الساخن   الكشــــــــري المصري الساخن Icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 6:47 pm

لا شكر على واجب بس عايزة اعرف انت اكلتى كشرى قبل كدة ولا لا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nehalkamel.ahlamontada.com
الجاسوسة (كلوفر)
زمردية مشرفة
الجاسوسة (كلوفر)


انثى
عدد الرسائل : 125
العمر : 28
المزاج : مذاكرة
الاوسمة : الكشــــــــري المصري الساخن Member
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

الكشــــــــري المصري الساخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشــــــــري المصري الساخن   الكشــــــــري المصري الساخن Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2008 2:48 pm

مشكوووووووورة عالموصفة
:yami:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nehal
مديرة المنتدى
nehal


انثى
عدد الرسائل : 262
العمر : 28
الموقع : https://nehalkamel.ahlamontada.com
المزاج : HAPPY
الاوسمة : الكشــــــــري المصري الساخن 444
تاريخ التسجيل : 09/11/2007

الكشــــــــري المصري الساخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشــــــــري المصري الساخن   الكشــــــــري المصري الساخن Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2008 3:11 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nehalkamel.ahlamontada.com
الجاسوسة (كلوفر)
زمردية مشرفة
الجاسوسة (كلوفر)


انثى
عدد الرسائل : 125
العمر : 28
المزاج : مذاكرة
الاوسمة : الكشــــــــري المصري الساخن Member
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

الكشــــــــري المصري الساخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشــــــــري المصري الساخن   الكشــــــــري المصري الساخن Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2008 3:36 pm

الله يعافيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشــــــــري المصري الساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zumuruda :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: